ごはんのとも♪ [たのしいおやつ]
おやつではないのだけど・・
辛そうで辛くない少し辛いラー油♪
しろまんまの上にのっけていただくと、とっても美味しいの♪
ふりかけも大好きだけど、美味しいですヨ^^
是非是非お試しを~♪
virgoさんのブログ
Balerieさんのブログ
でも、ご紹介されています^^
ちなみに私はマヨと混ぜて、茹で野菜のディップに^^
是非是非、お試しを~~♪
おやつではないのだけど・・
辛そうで辛くない少し辛いラー油♪
しろまんまの上にのっけていただくと、とっても美味しいの♪
ふりかけも大好きだけど、美味しいですヨ^^
是非是非お試しを~♪
virgoさんのブログ
Balerieさんのブログ
でも、ご紹介されています^^
ちなみに私はマヨと混ぜて、茹で野菜のディップに^^
是非是非、お試しを~~♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
茹で野菜のデップ!
つなみさま流石です!私だったら思いつかないです;
美味しそうです^^あー食べたいなぁ。
by 雨香 (2010-02-23 17:14)
石垣のヤツを食べてみたいですv(^皿^♪)
by emuzu (2010-02-23 18:00)
ご飯が進んじゃう~~~(^^ゞ
by 甘党大王 (2010-02-23 18:05)
ラー油、最近流行なのでしょうか?
よく聞くようになったと思います。
by ガンバルおやじ (2010-02-23 19:41)
白いご飯の上にラー油とは・・・独創的です。
せび試してみます。
by 未来 (2010-02-23 20:04)
「キムチうどんが食べたい!!」と、楽市に買いに行ったけれど、うどん玉しか買えませんでした。ガッカリ。そのラー油かけたら美味しいでしょうか。
by 成瀬 (2010-02-23 20:42)
なぬ、マヨネーズに絡めるですか。それは美味しそうです。さっそく、しろまんまの上に(笑)
by Virgo (2010-02-23 20:43)
これかっ! ボケもんパパさんも言ってたぁ♪
探してみるよ(*^_^*)
by 七色音 (2010-02-23 21:23)
いつもお寄りいただき、ナイスコメントありがとうございます。
by mwainfo (2010-02-23 21:50)
あら〜。ラー油ブーム(?)ですね。^_^
それにしても、
↓つなみさんちは、べっぴんしゃんばかりですね!^_^
by ねこじゃらん (2010-02-23 22:36)
最近、ラー油ブームのようですね、私は、ギョウザのたれに入れるくらいですがーー。
by テリー (2010-02-23 23:01)
実は…はまってしまいました。
たまんないですよね、これ。
by masa (2010-02-23 23:26)
ラー油ってブームなんだ。
本題から外れてアレですが、いつもこういう商品名を見ると
「"辛そうだけど辛くないラー油"はどうですか」
「それじゃパンチがきいてないと思わない?"少し辛い"も
入れたら?」
「"辛そうだけど辛くない少し辛いラー油"ですか?
長くない?2時間サスペンスのタイトルみたいじゃないですか?」
というやりとりが会議室でなされたのだろう・・・と想像してしまいますw
by りか (2010-02-24 08:32)
東本願寺の経緯は知りませんでした
なら、、、尚更ですねv(^皿^♪)
by emuzu (2010-02-24 12:27)
ラー油をご飯にかけて食べるって芸能人がTVで紹介してたなぁ。
いまだにマヨネーズご飯さえやったことのない私にはちょっとなぁって。
野菜ディップはいいですね!
by ayafk (2010-02-24 15:12)
おもしろいネーミング(笑)
「短期アルバイト募集・・ただし長く働ける方」みたいな・・
どっちなんだよ~~(^^♪。。
by hoppe (2010-02-24 18:16)
我が家はごはんですよの唐辛子味を愛用してますが
こんなのがあったとは知りませんでした~♪
早速試してみます☆
by chinoji (2010-02-24 19:34)
今日の夜、餃子と一緒に食べました^^
by ぴーすけ君 (2010-02-24 20:03)
ご飯のお供になるんですね!
すごい!
by ram (2010-02-25 08:26)
こんにちは。
この記事をきっかけに「桃屋」のHPを覗いみたら、無性にお米が食べたくなってきました。
今度買ってみます。
by 村娘 (2010-02-25 15:22)
…ウチのコドモ 大好評
三人 ガッツリ 夕飯一回 ひと瓶 カラに(-"-;)
炊飯器シロメシ 五合 カラ\(`o'") どっひゃ-っ
探すの 苦労したナー
ラー油のとこ なかったヨ
コレだけ 別 ワゴンに(`o'ヾ
+マヨネーズ か いいかも うどんだと 薄まった ざる なら いいかもナー
~ヽ('ー`)ノ~
by だいきん (2010-02-25 16:25)
美味しそうですね~
辛いのか辛くないのか
by tasuchan (2010-02-26 00:25)
☆niceとコメント、巡回ご訪問、
ROMの方もありがとうございます^^
雨香さん
驚きました^^お早いお越しありがとうございます。
私、お野菜も大好きだから、色々試しているところです^^
+kさん
ありがとうございます^^
つなしさん
ありがとうございます^^
emuzuさん
石垣の^^
何度もお運びくださりありがとうございます^^
織田君はとっても残念だったけど、
女子がこれからデス。目が離せませんネ~♪
甘党大王さん
うはははは♪しろまんま怪人になっちゃうゾー♪
よしあき・ギャラリーさん
ありがとうございます^^
xml_xslさん
ありがとうございます^^
ガンバルおやじさん
すごく美味しいのです。
魅力的なサクサクですよ。
私でもいただけるから、辛味は抑え目です♪
ayafkさん
ありがとうございます^^
未来さん
ウチのパパ上は、未来さんよりも少し年下ですが、
意外と保守的で、「試してみては?」と言っても、
「ごま塩のほうが好きなんだよ」でした(爆
広島ピアノさん
ありがとうございます^^
riraさん
ありがとうございます^^
成瀬さん
麺類にもどうぞと説明書きにありましたが
だいきんちゃんが試して、薄まってしまったらしいから
ざるうどん、ざるそばなどがよいかもしれませんネ^^
お好みにもよるかしら~?
Virgoさん
私はマヨネーズゴハンだいじょぶ♪ぐっじょぶ♪なのデス^^
しろまんま、ほんとにダイスキ♪炊き立てが特に♪
七色音ちゃま
私も最初はラー油のところを探したのだけど、
そこには置いてなくて、桃屋たちのところに、ちょこんと居ましたw
花火師さん
ありがとうございます^^
mwainfoさん
こちらこそいつも、ありがとうございます^^
miopapaさん
ありがとうございます^^
ramちゃん
ありがとうございます^^
ねこじゃらんさん
わお♪ありがとうございます^^
うちのデヴラ・デラックスちゃん
(「ら」しか本名とかぶってないナー^^;)をみて
ドキドキしないでネ~(爆
テリーさん
ごはんにかけるととっても美味しかったです^^
ぎょうざにかけても合いそう^^
あちちさん
はじめまして。ありがとうございます^^
masaちゃん
きゃ♪はまりましたか~^^
美味しいとはまりますネ。しばらく毎日食べてしまいましょ?
私、そういう偏食をしてしまいます^^;アセアセ
aura-auraさん
ありがとうございます^^
isana88さん
ありがとうございます^^
みりんさん
ありがとうございます^^
らーちゃんは、ずいぶんしっかりなされてきましたネ!
りかちゃん
そうそう、んで、
「結局、辛いのか辛くないのかというところが
意外とそそると思わない?」とか^^
これ、意外といろいろなお料理に合うナーって思っています♪^^
たねさん
ありがとうございます^^
トメちゃゎん
ありがとうございます^^
ほりけんさん
ありがとうございます^^
rosemaryさん
ありがとうございます^^
c_yuhkiさん
ありがとうございます^^
enosanさん
ありがとうございます^^
YAOJIMAさん
ありがとうございます^^
☆皆様ありがとうございます^^
女子フィギュアは、いよいよ今日のお昼ごろに
日本勢の活躍が見られますネ^^
楽しみデス。
by つなみ (2010-02-26 11:23)
☆niceとコメント、巡回ご訪問、
ROMの方もありがとうございます^^
今造ROWINGTEAMさん
ありがとうございます^^
猫鞠さん
ayafkさん、裏ブログ、ありがとうございます^^v
私は、サラダ巻きとか大丈夫だから、
しろまんまマヨは大丈夫♪^^
先入観を捨てると美味しいかもしれませんよ^^
popokiさん
ありがとうございます^^
hoppeさん
そうそう、問題は、どっちなんだよ~ん^^
私は辛いのが苦手だけど、大丈夫でした♪
chinojiさん
ごはんですよ、美味しいですよネ^^私もダイスキ。
いそじまんもすきです。
色んなお料理にかけて楽しめそうなので、
れっつとらい♪るんるん♪デス^^
ぴーすけ君さん
あっ、やっぱりぎょうざと合うんですネ!^^v
ramちゃん
何度もお運び戴きありがとうございます^^
しろまんまにのっけるのが美味しいデス。
色んなおかずにのっけても良いかもしれませんネ^^
村娘さん
こんにちは~^^
こちらは、桃屋のヒット商品に殿堂入りですネ♪
makiさん
ありがとうございます^^
わかって建築家さん
ありがとうございます^^
月夜さん
ありがとうございます^^
MDSATOHさん
ありがとうございます^^
りぼんさん
ありがとうございます^^
まぁさぁさん
ありがとうございます^^
クローヴさん
ありがとうございます^^
だいきんちゃん^^
お子達、すごい食欲ですネ!
今、食べ盛りですし~^^
早く大きくなぁれ♪♪
tasuchanさん
そうなんです!辛いのか辛くないのか・・
やはり、召し上がってご確認下さい♪^^v
by つなみ (2010-02-26 11:31)
でもラー油は辛い方がいいなぁ。
by U3 (2010-02-26 16:07)
辛いのかちょうどよいのか早速明日探してきますね。
by kiko1578 (2010-02-26 21:34)
ほかほかの白いご飯の上に乗せた餃子の上に掛けて食べるとさらに美味しそうに思えました。
by ナビパ (2010-02-26 22:21)
@ らぶ子ちゃんの気持ち~~~ [猫]に
貴重な・nice!~
広告にポッチ~ コメント有難う御座いました
大変励みなりましたm(_ _)m
★
今後も宜しくお願い致します
by りぼん (2010-02-27 11:37)
今日は桃屋のラー油探しにいきましたが
生協さんではまだ扱っていないと言われ
ました。明日は、他のスーパーに行って
きます。
by kiko1578 (2010-02-27 21:49)
へ~マヨネーズと混ぜるとは思いつきませんでした
やってみよ~~
ポテトとあいそうですね~~
これからの季節、アスパラガスでもいいかも~~
by Balerie (2010-02-27 22:48)
☆皆様、niceとコメント
巡回ご訪問、ロムのかたもありがとうございます^^
ゆーさん
あ♪ゆーさん辛党ですものネ♪
ウチのパパ上は
「ラー油をシロメシにかけるなんざ、邪道」だそうです・・ああ
kakasisannpoさん
ありがとうございます^^
kiko1578さん
そうそう^^私には辛くなくてよかった♪デス^^
何度もお運びいただいてありがとうございます。
生協では扱っていないのですネ。
私は、ピーコックとイオンで見つけました^^
ナビパさん
しろまんま+餃子+ラー油!!
おおおお美味しそう~~~~!!!
genpatiさん
ありがとうございます^^
rebeccaさん
ありがとうございます^^
shinさん
ありがとうございます^^
りぼんさん
らぶ子ちゃん、別嬪さんですネ~♪
skullmaniaさん
ありがとうございます^^
ミスター・ピッチサイドさん
ありがとうございます^^
maicatさん
ありがとうございます^^
PENGUINGさん
はじめまして^^
後ほどお伺いいたします^^
Balerieさん
マヨに和辛子を加えてから混ぜました^^
アスパラも、グリーン、ホワイト、どちらにもいいですネ!
ニューヨークレタスを、8等分に切って、
そのままザブザブ洗ってから、断面にわ~ってかけました。
食べるとき、シャクシャクさくさくぱりぱりして美味しかった~ww
次は、セロリで試してみようと思っています(≧∇≦)
☆皆様、ありがとうございます^^
後ほどお伺いいたします。
by つなみ (2010-02-28 16:04)
このネーミングがいいですネ☆
美味しそう♪
by u_yasu (2010-02-28 23:14)
店員という仕事柄、にんにくはダメ!といわれてますが、
今の時期はマスク着用(花粉症につき)なのでちょっとならナイショでOK?
と、謀略が頭をクルクル・グルグルと~。。。
明日はきっと我が家に存在してそうだわぁ~v
by TOM-simasima (2010-02-28 23:32)
☆皆様、niceとコメント巡回ご訪問
ROMの方もありがとうございます^^
TOM-simasimaさん
あ♪なるほど~^^
このラー油自体は、にんにく臭く感じませんでしたヨ~^^
ギョーザも手作りなされば、多分、大丈夫♪^^
お店で置いている場所がまばらみたいだから
是非探してみて下さいネ~^^v
u_yasuさん
順番、レディ・ファーストでご無礼いたします^^
春は疲れ気味になる方が多いから、
食を進めるのにいいなあと思いマス^^
☆皆様ありがとうございます^^
後ほどお伺いいたします。
by つなみ (2010-03-01 11:32)
辛そうで辛くない少し辛い・・・桃屋さん
粋ですね。
こう言う感じ好きだな~ぁ♪
by lamer (2010-03-03 10:46)
☆ご訪問とniceをありがとうございます^^
u_yasuさん
官兵衛さん
sungenさん
後ほどお伺いいたします^^
by つなみ (2010-03-03 11:02)
lamerさん
niceとコメントありがとうございます^^
そう、桃屋さん、粋ですよネ~。
スプーンで下のほうからよくかき混ぜてから
いただくと、独特なサクサク感でおいしかったです^^
by つなみ (2010-03-03 11:04)